Skip to content Skip to footer

Industrien & Anwendungen

Schokoladenindustrie

SOPAT Partikelmesstechnik in der Schokoladenindustrie

Schokolade ist die am meisten konsumierte Süßigkeit der Welt. Europa ist der weltweit größte Markt für Schokoladenhersteller und -exporteure. Die europäischen Abnehmer beziehen Kakaobohnen aus verschiedenen Ländern und von unterschiedlicher Qualität. Der Anstieg der Schokoladenproduktion nimmt beständig linear zu. Der europäische Schokoladenmarkt wird für 2019 auf 53 Milliarden Euro geschätzt. Es wird erwartet, dass der Markt zwischen 2020 und 2024 mit einer durchschnittlichen jährlichen Rate von etwa 5 % wächst.

SOPAT bietet ein Inline-Partikelanalysesystem. Der foto-optische Ansatz ermöglicht eine Echtzeitanalyse von Partikelgröße und -form. Mögliche Anwendungen sind:

Icon
Inline-Prozessoptimierung beim Vermahlen und Veredeln von Kakaomasse und Schokolade
Icon
Inline-Qualitätskontrolle
Icon
Komplementäre Technik zu bestehenden Offline-Partikelanalysen (wie Rheologie, Siebung und Laserbeugung)
Icon
Informationstiefe kann erweitert werden auf Partikelkonzentration, Farbe....

Sondenempfehlungen: